Создание продающих сайтов в Красноярске.
Реклама, продвижение, раскрутка и поддержка
Обеспечиваем бизнес готовыми
к покупке клиентами, а не просто
звонками
от людей, которым ещё надо суметь продать!

Каким должен быть сайт,
чтобы он перестал упускать потенциальных покупателей
и начал их превращать в готовых к покупке клиентов?

В создании сайтов и рекламы, как ни в одной другой сфере услуг, заказчикам необходимо знать и понимать, как устроен механизм инструмента продаж.

По причине своей не информированности об устройстве данного механизма и продающих текстах (а это является основой действительного продающего сайта), люди делают так: закажут создание сайта, напишут о компании, покажут схемы, фотографии, характеристики, цены, установят баннеры, слайдеры...

Потом заявят о себе: продвинут сайт в ТОП 5, запустят контекстную интернет-рекламу, заведут группы в соцсетях.... и думают: вот сейчас «попрут» клиенты, продажи! Вроде это всё логично и правильно, почти все так делают, даже могут оставить хороший отзыв о соблюдении сроков и приятном сотрудничестве с разработчиком.

Или закажут себе новый красочный лендинг, сайт-квиз. Их штампуют чаще всего по шаблонам, наполняя короткими неубедительными описаниями выгод продукта, не вызывающими доверия заголовками-лозунгами, гордо величая всё это копирайтингом.

Смотрите, что происходит в реальности:
Данная вами информация на сайте нужна, но она НЕ ПРОДАЁТ, а лишь доносит факт существования:

вашей компании, её описания, номеров телефонов, фотографий продукта, цен, характеристик, и др., что, несомненно, важно в правильном для восприятия виде и оформленной копирайтером, а не заказчиком и не разработчиком сайта.

А вот превращает посетителей сайта в покупателей, то есть убеждает совершить покупку товара или услуги только продающий текст, но никак не короткие и неубедительные описания выгод продукта современных лендингов.

Что такое «продающий текст»?

Хороший продавец или менеджер по продажам презентабельно выглядит, доброжелательно вас встречает, ненавязчиво и убедительно рассказывает о выгодах продукта и сервиса. Он умело отстраивает от конкурентов продукт и компанию, снимает возражения и отвечает на вопросы, показывая характеристики продукта на понятном клиенту языке. Он обоснованно говорит о цене и знакомит с гарантиями. Он занимает вашу сторону, помогает вам купить, а не старается «втюхать», думая только о своей выгоде.

А главное — он искренне интересуется, и вы чувствуете, что ему важны ваши проблемы и лично вы. Умеет убедить, вызвать нужные эмоции и доверие — то есть хорошо продаёт.

«Пишите, как говорите»
Девид Огилви

Этими же словами КОПИРАЙТЕР пишет продающий текст с протестированным и доработанным на двадцать рядов заголовком. Ведь без него читать не станут, даже если текст напишет лучший в мире копирайтер.

«Часто простая смена заголовка изменяет
эффективность рекламы в 5-10 раз»
Клод Хопкинс

Только вот подготовить правильный материал для написания мощных текстов копирайтером — это долгий и сложный процесс изучения необходимых параметров бизнеса и продукта опытными маркетологами или самим копирайтером.

Ведь нужно досконально исследовать, буквально «вывернуть наизнанку» потребности покупателей, выгоды продукта и изучить конкурентную среду. Только одна эта работа занимает от 2 до 4-5 недель до написания продающих текстов, а для сложных инновационных продуктов, консалтинга, психологии — гораздо больше. А главное, необходимо выработать и протестировать рекламную идею, без которой всё провалится.

Для справки: обычно копирайтеры приступают к работе после заполнения заказчиком брифа из нескольких вопросов к продукту, бизнесу и его конкурентной среде. После одобрения текстов заказчиком считается, что работа сделана. ВСЁ!

Как?! Без тестирования на целевой аудитории и обязательной доработки?

Не станем перечислять серьёзные минусы такого изначально неправильного подхода, который делает тексты неэффективными. А ведь кто-то платит за них деньги.

Важно знать: одобрение продающих текстов заказчиком не является главным показателем качества. Ведь продающие тексты должны быть нацелены строго на убеждение потенциальных покупателей и удовлетворение их потребностей, а не на заказчика. 

И здесь не обойтись без работы специалиста, обладающего тонким маркетинговым чутьём, знанием предмета, практическим опытом и навыками, который думает «ОТ КЛИЕНТА». Главный в рекламе — его величество покупатель (клиент), а не заказчик и не рекламист. То есть — всё происходит не так, как при создании и оценке предметов искусства.

Для разных аспектов маркетинга существуют разные
определения, но для основного аспекта есть точное
определение сертифицированного института
маркетинга (Chartered Institute of Marketing):

«Маркетинг — это процесс выявления, предугадывания и
удовлетворения потребностей клиента с выгодой для себя».

Рекламист — тонкий маркетолог,
умеющий делать рекламу. 

РЕКЛАМА — это работа продавца или менеджера по продажам в печати в многократном увеличении
И не важно, на каком носителе эта речь расположена в виде продающего текста. Такими носителями могут быть: буклет, полоса в журнале, аудио/видео-ролик или web-страница сайта. Везде работают одни и те же принципы создания, лишь среда жизни рекламы и специфика носителя требуют проработки рекламной концепции.

Да, реклама — это речь продавца в печати, а не «произведение дизайнерского креатива» с перечнем неубедительной и часто нечитабельной информации, что вы и видите на большинстве сайтов и лендингов, как и на других носителях рекламы.

Каким должен быть (?) настоящий продающий сайт, как и любая эффективная реклама, чтобы он быстро окупился и стабильно привлекал реальных клиентов:

Как вы уже поняли из прочитанного выше, продающий сайт должен ориентироваться строго на потребности целевых покупателей и разрабатываться специалистами по продажам — опытными маркетологами и копирайтерами. Для этого проделывается масса исследовательской работы. 

По результатам её анализа вырабатывается и тестируется рекламная идея — ключевой момент, который и решает, какими будут продажи. Также хорошая рекламная идея способствует копирайтеру сформировать уникальное торговое предложение (УТП).

Затем выстраивается структура сайта с маршрутами следования посетителей и производится написание убедительных продающих текстов. Всё это составляет 80% работы над настоящим продающим сайтом. Только потом ставится задача дизайнеру с расстановкой всех элементов в техническом задании к прототипу интерфейса главной и другим страницам сайта.

К примеру, в АНРИМ всего лишь 20% работы проделывается web-разработчиками — нашими дизайнерами и программистами, когда концепция и материалы сайта уже созданы.  


Фотографии на сайте должны быть только хорошего качества.

Своим продающим сюжетом фотография должна привлечь внимание покупателя, как бы показать ему, что здесь он получит то, что ищет. Скажем, если посетителю сайта нужна оптовая база, чтобы закупить овощи и фрукты для своих магазинов, то в первое мгновение на фото он должен увидеть примерно следующее: территорию базы, здание или склад, вывеску с названием, людей, загружающих ящики с товаром в машины.

Подобрать сюжет для фотографии — не простая маркетинговая работа. Если её поручить дизайнеру, (а они чаще выбирают фотографии из зарубежных фото-банков и не являются специалистами по продажам) — то такой подход будет грубой ошибкой. В идеале для данного сайта нужно провести фотосессию на существующей базе и выбрать лучшую фотографию.

Идею иллюстраций, иконок, инфо-графиков, схем, таблиц дизайнеру также даёт копирайтер и он же несёт ответственность за качество работы дизайнера.
Использование фундаментальных принципов «Научной Рекламы» в создании сайтов позволяет получать ГОТОВЫХ К ПОКУПКЕ клиентов и соответственно увеличение количества продаж.

А не просто давать звонки от людей, которые пришли на сайт, увидели номер телефона в его шапке и, может быть, позвонят, а не потому, что сайт продаёт. Поговорят и чаще прощаются.

Вот и пойми — почему клиенты уходят?
Что у них на уме? Что им нужно?
Только понимание заказчиком того, как функционирует
механизм рекламы (превращения потенциального покупателя
в ГОТОВОГО К ПОКУПКЕ клиента) позволяет правильно,
хоть и поверхностно, оценить рекламу или сайт, а также
компетенцию разработчика.